Statement zu erhöhtem Gehalt an Fipronil in Eiern

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir haben alle unsere Lieferanten von Eiprodukten, eihaltigen Halbfertig- und Fertigprodukten hinsichtlich der Fipronil-Thematik angeschrieben und unverzüglich um Informationen und vollständige Aufklärung gebeten.

Mittlerweile liegt uns ein Großteil der Unbedenklichkeitsbescheinigungen vor; in keiner der bisher bekannten Untersuchungen ist der Grenzwert überschritten.

Da alle bisher bekannt gewordenen Betriebe mit erhöhtem Gehalt an Fipronil in den Niederlanden liegen, ist die Informationsbeschaffung schwierig. Aus unserer Sicht besteht aber durch die von uns gelieferten Produkte keine Gesundheitsgefahr für ihre Kunden.

Wir verweisen auf die aktuelle BfR-Studie (siehe Anlage) – sollten wir in Erfahrung bringen, dass ein Risiko aus den von uns gelieferten Produkten besteht, informieren wir Sie sofort!

Beigefügt erhalten Sie auch das aktuelle KAT-Statement. Auch hier wird noch einmal festgehalten, dass aufgrund der großen Anzahl an Einzelproben die Prüfungen einen Zeitraum von bis zu einer Woche in Anspruch nehmen.

Wir werden Sie über den weiteren Fortgang informieren.

Mit freundlichen Grüßen

Ulrich Heßing
Geschäftsführender Vorstand

Arne Vehlow
Qualitätssicherung
Tel.: +49 2154 8102-14, Fax: +49 2154 8102-54
E-Mail:  hessing@baekowest.de

BÄKO WEST eG
Bäcker- und Konditorengenossenschaft
Linsellesstraße 93, 47877 Willich
info@baekowest.de; www.baekowest.de

Vorstand: Christoph Goretzka, Ulrich Heßing,Dipl.-Kfm. Klaus-Peter Gerbracht,
Walter Heicks, Hermann Imping, Heinz Klein, Michael Nobis, Dipl.-Kfm. Bernd Peter
Vorsitzender des Aufsichtsrates: Dipl.-Kfm. Frank W.-Bachhausen
Registergericht: Amtsgericht Krefeld, Gen.-Register: 251 | USt-IdNr.: DE 124090759