Seminar „Creme kochen“
Am 17.08.15 fand bei der BÄKO WEST eG , am Standort Bochum, in Zusammenarbeit mit der 1. deutschen Bäckerfachschule/Olpe das Seminar „Creme kochen“ statt.
Herr Vollmer und Herr Bittner von der Bäckerfachschule , sowie Herr Rischewski von der Firma Proarredo , zeigten den interessierten Teilnehmern die Handhabung von den Kochern und stellten Cremes, Füllungen sowie Kochstücke mit traditionellen Rezepturen her.
Hier konnten die Teilnehmer sehen und aktiv lernen, wie solche Füllungen hergestellt werden.
Die Vorteile lagen klar auf der Hand:
Produkte ohne ellenlange Zusatzstofflisten, geringe Lagerhaltung, da viele Rezepturbestandteile sich wiederholen.
Nebenbei bietet sich für die Betriebe die Möglichkeit, ihren Rohstoffeinsatz drastisch zu reduzieren und sich mit außergewöhnlichen Rezepten vom Markt abzuheben.
Auch konnten an die anwesenden Fachleute Fragen zu Rezepturen oder Problemen mit bereits verwendeten Rezepturen besprochen werden.
Das Seminar war bereits sehr schnell ausgebucht, Betrieben die aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl nicht berücksichtigt werden konnten, wird zu einem späteren Zeitpunkt die Möglichkeit gegeben, ein weiteres Seminar zu buchen.