RHEINLAND DINKEL ist ein Ernteprojekt aus dem Zusammenschluss regionaler Landwirte, Entspelzern, Mühlen, der BÄKO WEST eG – Genossenschaft für Bäcker und Konditoren und Bäckereien aus dem RHEINLAND. (LINK zu den Partnern)
Echte NACHHALTIGKEIT! Wir kennen sie alle, den „Bauern“ bis hin zum „Bäcker“. Die gesamte Wertschöpfungskette wird vom URSPRUNG bis in die Ladentheke streng überwacht. Alle Partner des Projekts RHEINLAND DINKEL garantieren 100%ige REGIONALITÄT.
Wir schaffen MEHRWERTE für UNSERE REGION. Der ausschließlich heimische Anbau sowie die regionale Vermarktung und Verarbeitung stärken die WIRTSCHAFTLICHKEIT der Region und sorgen für den Erhalt von Arbeitsplätzen.
Dazu schonen KURZE TRANSPORTWEGE unsere Umwelt.
Da kommt nur Gutes in Ihre Tüte! GESUNDHEIT und GESCHMACK stehen bei Ihnen an erster Stelle. Dinkel enthält eine Vielzahl von Vital- und Mineralstoffen. Er ist gut bekömmlich, Trendprodukt und fester Bestandteil neuzeitlicher Ernährungsbewegungen. Schon vor einigen 100 Jahren wurde Dinkel zur Förderung der Vitalität eingesetzt.
Mit seiner besonderen, leicht nussigen Note schmeckt er Vielen.
Die Partner des Projektes „Rheinland Dinkel“: